.

 

   Личное дело

   Справка
   Биография
   Капитал
   Properties
   Добрые дела
   События
   Политика
   Бизнес
   Скандалы
   Из архива
  От авторов
   Introduction

           

  Вводная

Ну вот, наконец, мы выходим. С опозданием, с задержкой дней этак на пятнадцать от обещанного срока, но на нашем сайте все же появляется надпись ENTER. Впрочем не будем о грустном. Все что можно было сказать по поводу нашей расхлябанности и разгильдяйства мы друг другу уже сказали. Поэтому поговорим лучше о хорошем.

За пару недель неоправданной задержки нашу куцую "заставочную" страницу с одной фотографией посетило более 400 человек. Возможно кого то эта цифра заставит улыбнуться, но, пожалуйста, учтите, что на странице ничего не было и никакой рекламной кампании сайта не проводилось. Одиннадцать человек из посетивших прислали нам свои письма, что согласитесь тоже является неожиданно высоким процентом от числа визитеров. Но самым неожиданным для нас был тон этих писем. Учитывая репутацию Бориса Абрамовича, мы честно говоря ожидали шквала брани, а то и какую-нибудь кибер атаку. Получили же совсем обратное. Из одиннадцати писем только одно носило резко негативный характер, остальные же были в нашу пользу. Нас хвалили, нас поддерживали, нас просили "так держать". Более того, нам предлагали свою помощь в защите Березовского. Все это было очень приятно, так как мы наглядно убедились, что формула "все на одного" поддерживается далеко не всеми.

Один из наших респондентов почему то решил, что этот сайт делает сам Березовский и прислал на имя Бориса Абрамовича трогательное личное письмо. Что ж, мы постараемся переслать его по более правильному адресу. Нам же пора за дело.

Создавая этот сайт мы ставили своей задачей доказать, что Борис Березовский никакой не монстр, виновный во всех наших бедах, а обычный олигарх, если в чем и виноватый, то никак не более всех остальных. Доказывая это, мы не будем представлять на нашем сайте какие то новые, никому не известные факты. Таких фактов у нас просто нет и добыть их нам неоткуда. Мы будем оперировать старыми, всем известными данными, которые "оппозиционные" Березовскому политики и олигархи успешно использовали, чтобы превратить того в "Мефистофеля наших дней". Мы покажем, что эти факты сами по себе без тенденциозной подачи и предвзятого комментария не имеют сколько нибудь зловещего смысла. Мы постараемся доказать, что общее негативное отношение к Борису Березовскому это результат спланированной акции "по очернению", предпринятой политическими и деловыми противниками предпринимателя. Мы также наглядно, на примерах продемонстрируем механизмы и принципы работы по его дискредитации .

Кстати задержка с выходом в некотором смысле сыграла нам на пользу. За этот период произошел ряд событий, который подсказал нам темы наших ближайших выступлений. Мы имеем в виду возобновление уголовного дела против Бориса Березовского, обнаружение в Штатах анонимных счетов, которые сразу же приписали Березовскому и таинственное закрытие пожарной службой газеты "Коммерсантъ". При всей их разобщенности на наш взгляд все это явления одного порядка. Опять кто то запустил игру под названием "а давайте найдем козла отпущения". Раз так, значит в ближайшие недели у нас будет что писать, и выходить мы будем значительно более чаще.

Ну что ж, значит до скорой встречи. А пока мы пошли работать.

Справка   Биография Капитал Properties Добрые дела Из архива  Introduction Главная страница

Copyright c 1999 by Anonim Ltd.
E-mail:
[email protected]